Трактор

Иван Паровозов
Маленький трактор в небе парит
Задевая кабиной верхушки кленов.
Тот, кто не пишет,- тот, кто творит,
Смотрит на мир глазами влюбленных.

Когда ты рядом, я тебе улыбнусь,
И необъяснимая сила – подъемный фактор
Снимет с плеч моих тяжкий груз,
Чтобы парил я, как облачко – трактор.

И сердце томное бьется глухо,
Такое уязвимое в тракторной броне,
Поэта, рожденного с отсутствием слуха,
К счастью, в немузыкальной стране,-

Филолог, заковавший весь мир в слова,
Объясни мне такой парадокс:
Почему подо мною не мнется трава,
Когда ты заходишь в мой тракторный бокс?