Голос нежный и безумный...

Серж Гагаринов
Голос нежный и безумный.
Губы сок блаженства пьют.
Там – полет души бесшумный.
Тут – ее дневной приют.
Тело - только оболочка.
Дух мятежный одинок.
Жизнь земная – только строчка.
Наступает снова срок.
Наступает очищенье:
Молодой и сильный вновь.
Воскресенье и крещенье,
И надежда и любовь.
Снова взлет, покой и нежность.
Тишина. И свет вокруг.
Высота. Уют. Безбрежность.
Так летим туда, мой друг!
Голос нежный и безумный
За собою нас зовет.
И опять ночной бесшумный
Продолжается полет.

; ; ;

Ты меня похоронила.
Для других не сберегла.
Две слезинки уронила.
Три глоточка отпила.
Я опять один остался
Между сосен и берез.
Я уже не улыбался
И не видел женских слез.
Чьи-то руки обнимали.
И душила чья-то страсть.
Надо мной стихи читали.
Только было все – не в масть!

; ; ;