Женский стих

Серж Гагаринов
Приходи как–нибудь в понедельник
И подарки с собой приноси.
Приходи ловелас и бездельник,
И любовь навсегда не проси.
Не пугайся горячих объятий,
Не спеши расставаться опять.
Не ложись на краю на кровати,
Чтобы утром быстрей убежать.
Приходи, если только захочешь.
Если вспомнишь вонючий подъезд.
Приходи даже после полночи –
Ведь такого собака не съест.

; ; ;

Я впускаю
рассвет
в свою душу,
заболевшую
ночью опять.
Я один потихонечку
трушу
Без улыбки
твоей засыпать.

; ; ;

Начинаю легко и срываюсь.
И под гору со стоном качусь,
А ощупав себя, улыбаюсь.
Слава господи! – Вдруг помолюсь.
И любые дороги не длинны,
И беда не страшна, как беда.
Улыбаюсь светло и невинно.
Снова в небе родная звезда.

; ; ;