Северная Пыль Мира. Из Палымских тетрадей

Бледная Тень
пыль мира твой гранит
что бережно хранит от разрушенья
простые берега стареющей Невы
пыль мира позолота
твоих оград, соборов куполов,
грифонов крыльев что сулят удачу всем
кто их дотронется одномоментно
пыль мира дремлющий исакий
александрийский столп богатое убранство
покоев царских что пусты давно
пыль
быть может
из такой же
творил когда-то человека Бог