Той, которую люблю

Серж-Пьер Дю Переваль
Прости, родная! Слишком долго
Я рифмовал свою строку,
От дум, от горестей и долга
Приветным словом отвлеку.

Я обниму тебя стихами,
Надеюсь, ты поверишь мне,
Что никого под облаками
Я равных не встречал тебе.

Твоё лицо мне будет сниться,
В краю, где я сейчас живу,
И светлые глаза-зарницы
Во тьме я нежно призову.

И пусть они меня увидят,
И да не тронет их слеза,
Не предадут и не обидят
Твои желанные глаза.