Тени позвали в дорогу...

Александр Красноносов
Тени позвали в дорогу,
След потерялся в пропасти ночи,
Бездна опорою лечь не хочет
Под обречённую ногу.

Тьму раздвигая рукою,
Чувствую кожей чужие пальцы,
Делаю к людям, ( чего бояться? )
Шаг, как прыжок в небылое.

Крик, заглушающий муку
Выжжет на лицах укор, и снова
Ждёт тишина рокового слова:
Люди! Мы снимся друг другу!