Моя душа, как замкнутая в клетку птица

Инга Рудич
Моя душа, как замкнутая в клетку птица.
Так хочется на волю - порезвиться.
Так хочется найти орла,
парящего в потоках, как и я.
Гнездо с ним свить,
учить летать птенца,
бороться с бурей до конца,
а после под его крылом
забыться тихим мирным сном.
Так хочется найти стрижа,
поющего те трели, что и я.
С ним утром просыпаться спозаранку
и радоваться жизни без осадка,
что кто-то вдруг его или меня
замкнет обратно в клетку бытия.
15.02.2008