На ночь

Сергей Крисецкий
Свежий вечер вдохну я и выдохну грусть,
Да степенно затихну на ложе.
Поредевший замедлится пульс,
Заупрямятся мысли все тоже.

Успокоится сердце и пусть,
Отдохнуть оно хочет, похоже.
Я сегодня закончил свой путь,
Забери же с собой меня боже.

Мне откроется истины суть,
Моей жизни, вселенной, быть может.
Растворюсь я, но ты не забудь,
Лишь до завтра, поверить мне можешь.

Мгла уйдет, как туманная муть,
И наступит денёчек погожий.
Я с любовь тебя на заре обниму,
Ты проснёшься влюблённая тоже.

     2000 г.