Мой одинокий бог II

Ирина Голованова
Спустись ко мне с высот уютного дивана,
На нем оставив нимб  /не светится давно/,
Мной созданный кумир, божок самообмана,
И мы допьем вдвоем церковное вино...
Я вспомню, как твои божественные пальцы
На хрупкости плеча мне выжигали крест,
Излом желанных губ и грустный взгляд скитальца,
Истерзанный тоской по перемене мест,
По перемене душ, раскрытых пред тобою,
По, сложенным у ног, слепой любви дарам.
Мой одинокий бог, что ты искал, покоя?
Но, видимо, его ты вновь искал не там ...

Еще один глоток, тебе пора в дорогу.
Обшарпанный диван и потускневший нимб
Все так же ждут тебя,  а я запомню бога,
Спустившимся,  хоть раз, с небес к ногам моим ... 

_______________
Фото: Alt Images