Не молчи

Инга Рудич
Любимый мой,
какой же ты глупыш...
Глаза отводишь в сторону, молчишь,
играешь желваками и кусаешь губы,
а я, совсем больная от простуды,
готова все отдать за нежный взгляд и ласковое слово..
За тобой умчаться я готова
на край Земли...
Мой милый, глупый... Не молчи.
Скажи, что любишь... что влеком...
Что проклинаешь телефон
молчащий.
Что позвонить готов, но страшен мой ответ
насмешливый и, может быть, холодный...
Что стерв таких ты не встречал,
а думал сам большой нахал...
Что многое теперь глядится по-другому.
Что прежде непокорный
теперь готов сложить свои мечи...
Скажи...
Молчанием себя мы отдаляем
друг от друга...
И мечемся, и бегаем по кругу
неразделенных чувств, несбывшихся мечтаний.
В своём упрямстве забываем
истина проста: три большие птицы -
любовь, надежда и успех -
не будут ждать, пока родится
решимость... Гордыня - тяжких грех.
Она заводит нас в тупик отчаянья и боли...
в нем этим птицам места нет...
Так не молчи же... мой тебе совет...
7.03.2008