В салонах SPA

Инга Рудич
В салонах SPA слышен звук отбивания женских телес.
Здесь в Джульетт превратится пытаются те, наконец,
кто так долго, упорно боролся с собой -
не бежать, не хотеть, не любить, не жалеть,
не беречь и не знать, не глядеть, не гадать,
лишь терпеть и мечтать,
что само где-то как-то сложИтся, срастется,
что прикладывать сил никогда не придется -
что дано - то дано... Но ведь ходят вокруг
эти твари как щепки... А вдруг уведут?..
Он ведь выстрадан, выкормлен, выбран же ею,
он обласкан, обстиран, он ею жалеем...
Ну и что, что она весит уж за центнер...
Ведь была молода... И ведь был кавалер...
"Уведут... Уведут..." - страхом полны глаза...
на пол капает тихо большая слеза:
не бежать, не хотеть, не любить, не жалеть,
не беречь, не терпеть, не гадать, не глядеть
и не знать, лишь мечтать...
лишь мечтать...
лишь мечтать...
14.07.2008