Свет нации

Готфрид Груфт Де Кадавр
Рукокрылый
полубог,
неогедонист,
постсибарит,
ультранигилист,
наиудивительнейшим образом
уже не принадлежащий
к эпохе
постмодерна,
и просто прелесть.
Он не настроен революционно.
Нет, нет
Он сам по себе… судит себя.
Он любит больше, да лучше.
Стоит держаться к нему поближе,
но только не класть палец в рот.
В его кармане много слов,
но он за ними не лезет,
чтобы бросить на ветер.
Он Великий Версификатор.
Его богонеугодный грифель
чертит чёрти что, очертя наконечник.
Его полубожественное сияние
равно G64 люмен.
Он не пускает пыль в глаза –
Он пускает в них свет.
Он несёт свет.
Непревзойдённый светоносец.
Если бы он не был таким,
каков он есть, то он бы не был.
Если бы в мире было больше таких, как он,
то мир стал бы лучше.