Акростих

Свиридов Виталий Виталдмис
"Запряженные ждали кони,
Громыхал еще сорок пятый..."      
"Я однажды родился в Польше."
                (А. Аксюта)
   
       ИЗ ДЕТСТВА
               
 П о спирали памяти,
        из детства,
 О т вершин на землю
        возвращаясь,
 Э хо дней пережитого
           бедствия
 Т упо болью в сердце
          отзывалось.
 А нгелоподобно плыли
             образы;
 Н ебожителям ноктюрн
      играла скрипка
.Д аже на губах коня,
    чудесным образом
 Р асплывалась
      детская улыбка.
 Е сли где-то синяки
          и ссадины,-
       (подвигом уже
       казалась рана…)
 Й одом был и самогон
          украденный

 А нгелом из дедова
              чулана.
 К ак-то незаметно
      крылья выросли;
 С илы сохранил для
          института,-
 Ю ностью своей, и
     Божьей милостью
 Т ехник и поэт

 А ндрей Аксюта.


 1 марта 2008 Алчевск