Я думал

Александр Понуров
Я думал, что в разлуке без тебя
Стихами изойду  к тебе – тоскуя,
И обращаясь к памяти, взыскуя,
Я буду образы лепить твои  любя.

Я думал, что слова сами собой
Из сердца мановеньем на бумагу
Нежнейшей строчкой в одночасье лягут,
Рисуя снова замок голубой.

Но нет тебя, обманщики слова
Лишь разжигают в сердце боль и муку,
И подтверждают долгую разлуку.
И грусть моя по- прежнему права.

И светлых нет стихов, да лишь в тоске
Рифмуются обиды и печали.
И ангелы сегодня мне сказали:
"Ты припади в беде к её руке,

Лишь обретёт твоя душа покой,
Как грусть растает в сердце изболевшем,
Когда то песни сказочные певшем.
Смеясь и плача, снимешь боль рукой".