Находчивость в час пик

Фелли
         

Час пик.   Автобус переполнен.
Из окон   пальцы рук торчат.
И чтобы вечер был заполнен,
Своим друзьям я очень рад.

В дорогах-  «пробки» и заторы,
Пешком-   за час и не дойти…
Пока   у нас  двоих тут споры,
Куда потом   втроём пойти…

Сказал товарищ:  «Сомневаюсь,
Чтоб  до утра  приехал он».
А я стою,   и   сильно  каюсь-
Поток машин со всех сторон.

Вздохнули мы от сожаленья,
Досада  в гости к нам зашла…
Пропущен вечер для общенья,
И грусть звонит в колокола…

Глядим-      автобус подъезжает,
Его  салон  совсем пустой!
Народ стоит, обомлевает
От обстановки странной той.

Выходит  друг наш,  улыбаясь.
С мешком  и тросточкой в руках…
Два человека,   спотыкаясь,
Бегут   с салона второпях…

«Да что случилось, как  добрался,
И как  залез   в пустой салон?
А  тот   в ответ лишь рассмеялся,
И вот поведал что нам он…

«Автобус  был битком набитый. 
Забрался   я   в него с мешком…
И дед один весьма сердитый,
Спросил меня:    - А что там в нём?

Недолго думая,  ответил,
Что-  змеи там,  я-  змеелов…
Куда все делись- не заметил…
Доехал    вмиг,  без лишних слов…
……………………………………….

Мы    долго  все втроём смеялись,
Как гениальный  ответ прост…
Когда  мы дружно расставались,
Подняли  за смекалку  тост!!!
……………………………………