Два солдата

Серж Александров
Моему отцу не спится,

Рана старая болит.

Он,как раненая птица,

В кресле сгорбившись сидит.


Сколько лет прошло,немало,

Как окончилась война,

А она куском металла

В грудь его заключена.


За окошком ветер воет,

Тихо стонет мой отец.

Грудь моя тревожно ноет,

Словно тоже в ней свинец.


Мы не спим,мы-два солдата,

Пусть я не был на Войне,

Но весною,в сорок пятом,

Он ведь думал обо мне.

              Серж Александров