Милый нежный

Александр Понуров
Милый нежный, мой далёкий друг.
Я опять разлукою взволнован.
Время не спеша, замкнуло круг
На пути, что был мне уготован.

За окном октябрь в седине
Паутинки ветер смёл в зимовье.
Грустно, неуютно, что-то мне,
Словно кто стоит у изголовья.

Толи сердце остудило пыл,
Или вздумала, душа моя ленится.
Только эта золотая быль
Перестала мне ночами сниться.

И летать я перестал во сне,
Все отгадки знаю до загада.
Жду снежинки хрупкой на окне
Как дождей весенних ждал, когда-то.

На судьбу не жалуюсь, пойми.
Что мне выпало, то я достойно встретил.
Пожалей и нежно обними,
Ты мой друг единственный на свете.