Весна

Саша Петров
То, что тянется к свету, то спасётся от тьмы.
Снова небо согрето окончаньем зимы.
Вновь ожившие трели рвут снегов тишину.
Аж, сугробы вспотели, ожидая весну!

И под корочкой снега, и под панцирем льда
В ожидании неба забурлила вода.
Забурлила и смыла, превратив в перегной,
Что сгорело, остыло, но тащилось со мной.

И мечтой окрылённый, с обновлённой душой,
Я шагаю влюблённый – как весной хорошо!