Была любовь...

Елена Графская 2
                Была любовь. И тьма, и свет -
                всё перепуталось в итоге.
                Ты страстно рисовал портрет,
                а смерть стояла на пороге

                и отключала не спеша
                сознанье, сердце, чувства, разум.
                Освобождённая душа
                тебя покинула не сразу.

                Твоей немеющей рукой
                она закончила картину -
                глаза, уплывшие с тобой
                в скоропостижную кончину.

                Тебя покинула весна,
                минуя лето - всюду осень,
                жасмин душистый у окна,
                не расцветая, листья сбросил.
                ***
Агата Кристи "Пять поросят"
***