Люди листья

Сергей Крисецкий
         
- Ты веришь в большую любовь?   – Несомненно.
- Ты любишь как будто?    – И очень давно.
- А взглядом, зачем раздеваешь мгновенно
                прохожих, знакомых, друзей заодно.
  . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Задиристый ветер деревья качает,
Их ветки с другими листвою касает.

Вот клён к одинокой сосне приклонился,
И листик его в сладкий сон погрузился.

Вдохнул молодой хвои запах душистый.
Подумал: «Так пахнет лишь ангел пушистый»!

От листьев родных он опять оттолкнулся,
Метнулся к сосне… и на иглы наткнулся.

Предательский ветер в глубь леса подался,
А листик бедовый на клёне остался.

Заботливо братья его облепили,
Загладили раны, бродягу простили.

На листики все мы немного похожи.
В лихую погоду мотает нас тоже.
И влево, и вправо, и сразу… о боже.

Но как не крутись, не летай, не шатайся…
Тебя я прощу и приму, возвращайся.

       2000 г.