Я не помню святынь, у которых стоял

Дмитрий Шеховцев
Кто кого победил, кто кому проиграл?
Я не помню святынь, у которых стоял,
И не знаю людей, за которых молил.
Кто кому проиграл, кто кого победил?

Что осталось в пыли за моею спиной,
И что ждет впереди этой юной весной?
На вселенской меже, между сомкнутых плит,
Уст пылающих зной о тебе говорит.

Я нашел твое имя, хоть долго искал
Средь песков океанов и резкости скал,
Я нашел твоих глаз - след огнистый в душе
Между сомкнутых плит, на вселенской меже.

И волнующий шепот, и пламя и дрожь.
Что осталось в пыли, то уже не вернешь.
Двух ладоней сомкнутся как вечность персты,
Все что будет в грядущем, мой Ангел… Лишь ты.

Кто кого победил, кто кому проиграл?
Я не помню святынь, у которых стоял,
Но я знаю людей, за которых молил!
Кто кому проиграл, кто кого победил…
(07.03.2009)