Научись обожать

Иоанн Богомил
Научись обожать - обожание выше молитвы.
....Научись обожать и найдешь благодать
Двух Голгоф иерусалимской и соловецкой
Ходи тогда обожание к ближнему благовествуй
В ризах вечного девства.

Научись обожать, и сдохнут и ныне и присно
Химеры фарисейства, мамоны, вдвоём эгоизма...
Христа изнутри познать далеко не просто
Не поможет ни пост, ни молитва, ни печь холокоста
Необходим помазанник с молитовкой дежурной.
Влюбляйся в ближнего, не ходи вечно понурый!

Обожай вечнодевственно
Пресуществляйся в служении
Возжигай диск солнечный в обожании – обожении
И Премудрость соткёт тебе ризы бессмертные
И подаст мир катарского консоламентума.
Разом рухнут все проблемы,
Разрешатся сомнения.
Обожай ближнего до упоения.

И откроется евангелие превечное для соловецкого зэка
С печатями священника мелхиседекова
И обретешь Серафима со слезами
На нарах двухъярусных.
Близ гавани ближнего остановится парусник
И брачная вечеря засияет как маяк далёкий
Предупреждая против опасностей синагоги.

И сама Богородица – Дева ненаглядная
Избавит от ступени маленького узурпатора,
Похотливого козла, лжеца, фальсификатора,
Освятителя боеголовок третьей мировой атомной.
И уведёт в палаты для новобрачных
Невест рождественских.
Обожанием обретается мир чудодейственный!