Кафе у моря

Кирилл Хуторецкий
У моря, там, где каждый день
Карибской грустью полон ветер,
Там, где царит от века лень,
Где ностальгией дышит вечер,
Есть, неприметное для глаз,
Кафе в густом кольце цветений:
Зеленовато-тихий джаз
Там льется горечью течений.
Завсегдатаи там глядят
На колыханье в кружках рома,
Воспоминаний смутный ряд
Встает пред ними невесомо.
Там нет часов.  Кругом – вода
Клубится. Водорослей цепи
Скрывают, словно города,
Обломков илистые крепи.
Там люди – словно корабли
С бесценным грузом – затонули,
В зеленоватый джаз – вросли,
В густом кольце цветов – уснули.
     8 марта 2009 года