Читателю

Василий Орловский
Горю желанием отдать в строке
Быть может, кто возьмет
Да вот порок - строка ложится
Лишь когда душа болеет
Мне не дано вложить в те строки мед
А проливать лишь деготь
Который почерком неровным затвердеет


Мне хочется прекрасное воспеть
Чтоб люди согласились и заново открыли
Мне хочется орлом в строке лететь
Чтоб видели, какие воспеваю шири


Мне хочется,  но отдаю я боль
И наболевшие души фрагменты
И потому я сам себе надрез и соль
И потому лишь отдаю  я людям серые моменты


И пробегая вновь по замершей строке
Надеешься, что серое кому-то тоже нужно
Надеешься, что чья то боль погаснет в тишине
Лишь потому, что строки без того больны  все дружно


Надеюсь, что уставшая душа
Найдет хоть отблеск на ее судьбу похожий
Ответ увидит в пламени костра
Увидит светлый день в том дне
Который на самом деле непогожий


И я желаю человек тебе
Ты раствори всю боль с моею
И легче станет  Вам дышаться  на земле
Мою болезнь поймете
Свою забудете,  я в это твердо верю