Бобруйск forever!

Дмитрий Растаев
Снова в парке свободной нет лавочки.
Снова в воздухе март-ловелас.
Бобруйчаночки, рыбочки-лапочки,
всё, что в жизни я знал - ради вас!
Ради вас я ломался и клеился,
ради вас унижался и рос,
в Бога верил, на чёрта надеялся,
в шутку плакал, смеялся всерьез...

Ни москвички - беспечные куколки -
ни минчанки - изысканный класс -
не зажгли меня в будничных сутолке
угольками затейливых глаз.
Только вы - длинноногие, наглые,
только вы - тише/ниже травы,
рвали сердце мне надвое,
натрое
и лечили его только вы.

Что нам жизнь?
Карусельки-игрушечки.
Всё в ней ясно навзрыд, напролёт.
Бобруйчаночки,
                мышки-норушечки,
                я желаю вас!
Мартовский кот.