Букеты роз

Александр Понуров
Букеты роз среди хрустальных ваз
Волной чарующей невинный чудный запах.
Грустнеет взгляд любимых нежных глаз
Печаль в дом входит на бесшумных лапах.

Дрожит слегка изящная рука,
Моей щеки, касаясь невесомо.
Целуя губы в краешек, слегка,
Отходишь, прочь чужой и незнакомой.

Но в свете трепетном сгорающей свечи,
Твои глаза бездоннее Вселенной.
То свято и грешно и мы молчим,
И пляшет призрак огненной геенны.

Ты боль моя, любовь, тоска моя.
Грозится мир  опять  бичом Господним.
Вновь ты уходишь, горечь не тая
С обидой и раскаянием поздним.