неотшлифованое

Елена Родичева
я ела. я пила те слова застывающим жёлтым тюльпаном
ночи. несобранным в горсти ветром сухим я забывала
форму. отдать – значит вспомнить прощённых и раздававших раны
ранить. ещё. я сыта была зло найденным и усталым.
дрожью была. дотронуться поздно последними не_губами
уходящими в ветер отрывками буднично скоропостижно больно.
кто это кто выдававший мне полдни за пресный бесценок снами -
кому это шёпотом режущим зримое я уронила – довольно –
я трогала. я рвала то снотворное лгущее облюбованное
руками глаз. поторопясь задыхаться от виноделия
подделок любви. поделочный камень сердце неотшлифованое
оттачиваясь витым жгутом. меня превращая в материю  ....