Борьба с мыслью

Василий Орловский
Мысль тропою шла и ржала
Не одна, а с темной свитой
А когда то девственна была и так порхала
Белыми одеждами обвита

А теперь набравшись силы мчится
Подгоняя тех, что послабее
Хитрая матерая волчица
С каждым днем становится сильнее

Не унять тебя блудливую паскуду
Не свернуть, не выгнать, не забыть
Жить с тобой такою я не не буду
Но и без тебя мне не прожить

Но найду я силы и отмою
Станешь снова светлой, ровной
Потому, что мы с тобой всегда дорогою одною
Потому, что мы идем дорогой к свету
А не зыбью грязною, тягучею, зловонной