Частушки Деревенская тематика

Василий Орловский

На селе звучал баян
Песенки старинные
Складно на простор неслись
Слова матершинные


Чудеса любовь творит
Третий день Степан лежит
Как Мария приревнует
Врач у них тогда ночует

Как любились без беды
Огородом все следы
Притопталась пахота
Уж не скроешь живота

Над селом висит завеса
Из куриного пера
То Настасья сваво (своего)мужа
С соседкой засекла

Эх березоньки березы
Сколько повидали
Если б говорить умели
Камасутру б дописали

Под дубком лежит Степан
Без сапога, в фуфайке
И коровия лепешка
На белоснежной майке

Ох вы Русские просторы
Пироги и наша печь
Широка, просторна
Матерная речь

Эх познал скажу я Вам любовь
У ветвистой кроны
Под впечатлением молчат
Третий день вороны

На ежа щекой упал
Пьяненький Иван
Ох слова он извлекал
Даль таких и не слыхал

Бабке Стефаниде 90 лет
До сих пор у них с дедком
Вздохи на десерт

Закодировала Дарья
В райцентре мужа от запоя
Да какой-то сбой в программе
Спит зараза стоя

Насмотрелся дед рекламы
Чаю накупил
Этим способом коварным
Многих девок заманил

Ибрагим надулся браги
И подпер крыльцо
Как жена его увидит
Результат весь на лицо

В три колена гнет слова
На хуторе Анфиска
Двойку получил опять
Сын ее Дениска

Как Аким тянул узду
Конь не лезет в борозду
Эх проспаться бы Акиму
Оторвет коню ведь гриву

Все любовь метет преграды
Это точно знаю
Что в шиповник улеглись
Под утро понимаю

Говорят искать жену
В огороде верно
Ну а мне мою прислало
ЦРУ наверно

Разухабиста дорога
И повозка прыгает
Нет прекраснее картины
Когда в тебе все дрыгает

Эх коленочки, коленки
Месяц светит ясно
Он под лавкой пьяный в хлам
Как же ты несчастна

Не пляши ты так  (имя)
Я же не железный
Я же от природы
С детства к тебе нежный

Эх бы сбросить лет пяток
Ты б помолодела
Я б тогда не сомневался
Принялся за дело

Как в колхозном поле рвали
Бабы патисоны
Вон твоя как трактор чешет
Синие кальсоны

Как обедать сели в поле
Нету аппетита
Супротив задрав подол
Села Стефанида

Подаю навильник сена
С миною блаженной
Мне ведь с низу все видать
Я ведь не железный

Я к тебе побрел в потьмах
С большим букетом роз
В предвкушении любви
Плюхнулся в навоз

Что ж ты делаешь со мной
Стоя у осины
Охватил меня столбняк
На тебе лосины

Трактор плюхнулся в овраг
Кто ж тому виной
Раз белье ты полоскала
В маечке одной

Колеей ползет машина
Как на автопилоте
У шофера то с зазнобой
Любовь в разгаре вроде

Не люби ты милый водку
А люби меня
Не найдешь ты в чистом спирте
Столько жара и огня

А над хутором туман
Слышен шепот страстный
Вы б прикрылись что ли
Попугай весь от стыда сидит в клетке красный

На крыльце папаша твой
С двухстволочкой стоял
Я же ночью в огороде
Не дыша лежал

Эх томится тело
Взяться бы за дело
Да общественна мораль
Принесла с собой печаль

Город в много этажей дома
Любо посмотреть
В столько этажей слова
С непривычки можно околеть


Ох Петрович ох проказник
Старенький а все туда же
Мимо юбки не пройдет
Топчится, шлепнуть не промажет