Друзьям

Светлана Дерновая
Не спрашивайте больше: «Что не так?»
(Я вас люблю, но этим вы достали).
Как объяснить, что радость- это знак,
Который понимается едва ли?

Мне нравится, когда смотрю на вас,
И вижу, что вы, кажется, в порядке.
Ведь только с близким делят – это раз –
На равных мандаринки, шоколадки.

И только другу скажешь – это два-
«Давай-ка, на двоих пакетик чая».
И – эта мысль, конечно, не нова,
Но перед другом больше отвечаешь.

По доброй воле (это, кстати, три).
И как иначе, если настроенье –
Чужое - ощущаешь изнутри.
(Тут поровну и счастья, и волненья).

А пункт четыре – это, значит, вот:
Смеёмся вместе. Почему - неважно.
Пусть посторонний шуток не поймёт,
А мы хохочем весело над каждой.

Без вас скучаю – это пять и шесть.
Вас обожаю – это  семь и восемь.
Все остальные пункты тоже есть,
Но я не назову их, если спросят.