Чтобы в нужде не обивать пороги...

Данила Ларин
     *   *   *

     Чтобы в нужде не обивать пороги,
     чтобы не впасть ни в пьянство, ни в тоску,
     люби свой труд, стань лучшим из немногих;
     жизнь не для тех, кто, лёжа на боку,
     надеется на чудо или Бога...

     Так сына отдавал родитель строгий
     в ученики гробовщику.

     2007.