Путешествие без границ

Аша Лихомудрова
Сегодня сплетутся в букеты,
Обрастут орнаментами
Колядки, прятки, китайские веры,
Розовые старые обои,
Сигареты с ментолом,
Мышки под полом.
Огонь в печи.
Стихи Рембо.
Я знаю:
Там, за печной заслонкой –
Иной, явный, яркий мир.
Не горячий, не огненный –
Там плещется вода,
Шумят леса
Под широкими крыльями птиц.
Но этот мир – заповедный.
Нам нельзя в него –
Ни шажком, ни глазком.
Как приоткроешь заслонку –
Он вспыхивает пламенем,
Рвётся яростно из печи на ладони.
Самоуничтожается.
А за заслонкой, как только заслонишь –
Возрождается вновь.
Меня ждут там.
Мне оставили
Мешок фиников,
Газовый фонарь,
Шерстяной джемпер
И флягу воды,
Компас без стрелок,
Карту без границ…
Я обязательно доберусь туда.
И выйду в путь,
Как только соседи за стенкой
Закончат последнюю Мировую войну.
К утру я одолею это.
Главное – в сотый раз не проспать…
       До 04.02. 2008. Днепропетровск – Севастополь.