В городе

Иван Кунцевич
Многоэтажки! Не лезьте в душу мне глазами окон,
Не пойте песен вентиляционными трубами.
Берёзы, с моей ладони уберите свой локон,
Спрячьте тоску под зелёными шубами.

Тротуары широкие, не надо стыдиться -
Чёрный цвет кожи вашей - прекрасен.
Это мы - прохожие лица,
Тянемся к вам, но порыв наш напрасен.

Это мы - шагаем по гладким улицам,
Пинаем время пинками резкими.
Рассвет малиновый, не надо щуриться.
Радостно мне любоваться фресками.

Многоэтажки! Не лезьте в душу мне глазами окон.
Солнечными зайчиками не играйте со мною в прятки.
Берёзы, с моей ладони уберите свой локон,
Губами листьев не лезьте в стихов тетрадки.