И он услышал...

Борис Ильич
............ Эдвард Мунк "Крик"

....."Когда Земля вскрикнула" Артур Конан Дойль.

...И крик проник...

Уставившись в закат,
где солнце оседало в облака,
он вдруг увидел пароксизм Земли:

Как плоти рассечённые слои
набухли кровью -
Расплелась черта.
Фиорда углубилась чернота.
И вот уже обугленный провал
дна раскалённость в небо отражал.
И резонанс настал и нарастал.
Казалось, гибким стал настил моста.
Мир стало тяжело держать в руках.
Пошли краснеть прожилки на белках.
В попытке выжать невозможный стон
лицо безумно исказилось ртом.
И даже прячась, чтоб не видеть крах,
глаза, дрожа, всё отражали страх...

И он услышал,
как внутри возник
беззвучный,
вечный,
беспросветный
"Крик".

08.03.2009