Письмо от вдохновения

Александра Ермолаева
Лечись от симптомов гриппозной зимы!
Надеюсь, что трех часов хватит? До завтра!
Очнись, дорогая! Ведь наши миры
Восьмого…не важно…какого-то марта
Сольются с прекрасным, опять, непременно!
Не надо смотреть недоверчивой тенью!
Ты в праздник не веришь? Что ж, Бог с ним, не надо,
Не надо тюльпанно-мимозной рассады,
Которую ветер пинает ногами
У входа в метро. Кстати, есть оригами:
Цветная бумага с прокуренным лоском,
Табачного цвета, в ближайшем киоске,
Немного весенних фантазий, и вот
Готов Женский День, только твой, персональный!
Но ты смотришь вверх. Не как кошка. Как кот.
Скользишь, наслаждаешься снежным цунами,
Весны ищешь в небе, но там – скучный космос.
На мартовский рык разрываешь свой голос
И, глядя в себя недоверчивой тенью,
Ты в праздник не веришь. И Бог с тобой. Верю
Зато я. Я – то, что пинает ногами
И в сердце шприц вводит с раствором цунами,
Заставит упасть на постель поперечно,
И новой строфой завершится твой вечер…
Лечись от симптомов гриппозной зимы,
Печаль-поэтесса! Влюбись! И до завтра!
Твое вдохновение.
P.S.: Все же прими
Мои поздравленья с каким-то там марта…
 
07.03.08