Весна

Сидорова Галина
          Весна проснулась в каждой почке,
          К нам вышла в голубой сорочке.
          Принялась хозяйкой за дела
          Разбудила речку ото сна.
         
          Характер показала всем она
          Какая мощь и сила ей дана. 
          В восторге от такой картины?
          Как вальс танцуют эти льдины.

          Продолжает, хлопочет весна,
          Как на подарки всем щедра.
          В платьях из зеленого ситца,
          Березкам хочеться кружиться.

          Вот подснежник поднялся рядом,
          С желтоватым и теплым взглядом.
          Нежность ему подарила весна.
          Ведь щедрое сердце имеет она