Просьба

Василий Орловский
Гори, гори, моя свеча
Людей согрей, что сердцу милы
Не застывай мой воск, стекай
Гори и отдали дыхание могилы


Я пламени прошу не для себя
Для тех кто создан пламенем моим
Струится свет огня, любя
И воздается – мой огонь любим


Не дай ты Боже наступить зиме
Пока не выбраны осенние денечки - пусть даже кривобоки
Пускай горит моя свеча, пускай во тьме
Пускай отступят от огня голодные волки


Пускай огнем моим взростятся огоньки
Пускай хранимые теплом растут
Пусть не наступят дольше их одинокие деньки
Когда их пламень ветры колыхнут


Те дни, когда порыв ветров
Рванет, нагонит убогий скрюченный фитиль
Когда задвинется землей засов
Застынет воск, и сменит сердца волны, штиль


И если Боже, уготовано свече
Погаснуть неожиданно велением твоим
Отдай ты кары груз, весь мне
Не оставляй ветров ты огонькам моим