Духовным мужеством должны мы заполнять

Лев Полыковский
ЭКСПРОМТ (Из Диалогов сердец, диалог с Асей Алиевой)

Духовным мужеством должны мы заполнять
страдания губительные токи,
иначе будет жизнь нас терзать
и не поможет пафос нам высокий.

Должны мы жить всем бедам вопреки
и оптимизма находить истоки.
Конечно, эти муки не легки.
Но нам поможет наш же дух высокий.

Духовной эволюции поток
готовит нам немало испытаний.
Но вот пройдёт тоски один виток,
и счастье вновь придёт взамен страданий.

Нам надо только очень захотеть
и крылья вдохновения настроить,
и будет радость нашей гостьей впредь,
чтобы души запас огня утроить.

6.04.2009