Старомодное признание на языке цветов

Семён Кац
Белую розу - дочери,
Пу’рпурную - жене,
Алую - нет очереди
В душу запасть ко мне.

Мне полюбить - не слабо
Так же, как встарь горел.
Ты лишь одна могла бы,
Если бы - под расстрел.

Ты себе знаешь цену,
Так она велика,
Что не осталось целого
Алого лепестка...