Не могу не писать

Геннадий Хайзин
Не могу не писать
Я стихи о тебе,
Пишeт сам карандаш
В моей, быстро, руке.

Говорю: перестань,
Хватит в детство играть,
но опять же он сам
Заставляет писать.

Я пишу - не пишу,
Слова сами идут,
Между нами скалу
В пух и прах разнесут,

Чтобы запах берёз,
Чтобы шелест листвы,
Чтобы прелесть садов
Ощутить мы смогли,

Чтобы стали родней
Голубые глаза,
Чтобы в жизни моей
Ты богиней была.

Пусть завидуют те,
Кто не понял тебя,
Кто подовно листве
Улетел  навсегда.

Знать ушедшей листве
О весне не дано,
Что холодные дни
Их настигнут ещё,

Что оторванный лист
Не срастётся опять,
Что придётся ему
На снегу замерзать,

Что на голом кусту
Вновь листва зацветёт
И о вешней любви
Вновь тебе запоёт.

Улыбнёшься опять
Ты сквозь слёзы судьбы
И оставишь печаль
У себя позади,

Чтобы запах берёз,
Чтобы шелест листвы,
Чтобы прелесть садов
Ощутить мы смогли.