Иллюзия свободы

Елена Бедретдинова
Вновь во сне неслышно улетаешь
От меня ты с северным Бореем.
Нет нам встречи наяву, и, знаешь,
Не стремлюсь я как-то к повторенью…

Ты же, сам того не замечая,
Занялся духовным вандализмом…
Высшие порывы разрушая,
Не найдя в них никакого смысла!

Знаешь, не идёт тебе бравада,
Ты ведь тоже сердцем обладаешь!
Отрицать того, прошу, не надо!
Как никто другой, я это знаю.

Пусть твоей щеки слегка коснётся
Дуновенье лёгкого Зефира…
Мы навек врагами остаёмся,
Всё же я давно тебя простила!

Ненависть не будет нам барьером,
Амальгамным чувством упиваясь,
Я прошу, избавься же от плена,
Где себя безумьем убиваешь!!!

Мы в душе над пропастью безмолвной
Будем вместе строить виадуки,
Чтоб прощенье вымолить у Бога
За инициацию разлуки….

И, сорвав с души своей вериги,
Упиваясь призраком свободы,
Мы в зубах задержим страха крики,
Ведь к свободе вовсе не готовы!

Лишь во сне дается нам прощенье,
Хоть и было это всё напрасно…
В этом мире всё, без исключенья,
«Суета сует» - Екклесиаста!!!
06.12.2007