Короткий дождь...

Олег-Дядя-Карпенко
***

Короткий дождь, стригущий косы дня
Короткий шаг, которого в помине…
Короткий вдох, в котором нет меня
И ясная вода в пустом графине…
Мы доблестно збираем лепту дней,
Возводим дом на прежнем пепелище…
Есть только речь – и ничего над ней
Пронзительней, возвышеннее, чище.