Злая весть

Валентин Левин
Я
Выпью
Яд
Мне твой взгляд -
В сердце нож

Ночь больна
Звезд полна
Каплет вниз
Красный дождь…

Отогнать
Злую Весть!
Хочу знать,
Что Ты -
Есть!

Что неправдою был 
Страшной ночи звонок
Что никто не убил
Мой любимый цветок!

Я виновен иль прав?
Никогда не пойму!
Почему
Шла -
Одна! -
В эту страшную Тьму?

Обвинять ни к чему
Никого ничему
Я прощу
Наперед
И Его и Чуму.
Я
Измену
Приму и
Обманы пойму…
Почему
Шла -
Одна! -
В эту страшную Тьму?

Время
Есть -
Злая
Месть!
Одиночество -
Жесть!

Стиснув чувства в моток
Всем грехи отпущу,
Яду сделав глоток
Я за всех отомщу

Каплет вниз
Красный дождь
Ну и что ж!

А карниз
На балкон
Не похож!

И ни нож
И ни яд
Не поможет

Тишины
Тихий взгляд
Все изгложет.

Ну и что же!

Без Тебя
Солнце я
Утоплю!

Буду
Я
В яме дня
Вечно юн!

Бара-
Банная дробь
Тишина