Тюльпаны алые

Татьяна Тареева
                памяти Рихарда Циммера

Не вышел по жизни росточком
Он был - знаменитый вальцовщик
С  печатями грамот - не счесть
Медали от Брежнева есть…
Но имя  Рихард родное
Всю жизнь не давало  покоя
А рост - что там рост, да откуда
Случиться природному  чуду
Его, как поволжского немца,
Отправили в шахту, «погреться»
И парень, еще не крепкий,
Толкал всю войну вагонетки…
Не вышел по жизни росточком…
Но стал отличным вальцовщиком
 И вроде забыли, так вышло,
 Он был для всех - дядя Гриша
И  дом был, и сын, и дерево,
Трудами  - все  сорта первого
 А сад был  - краса такая!!! -
Всё лето в цветах  утопая
Дарил душевно отраду
Любому безгрешному взгляду.
Но зависть - плохой артист.
Вдруг  в след прошипело: «Фашист…»
И яда капли горькИ
Цветам обожгли лепестки
На транспортной остановке
Он умер, ткнувшись не ловко.
 Стоит сиротливо  дача
Над травами иволги плачут
Но в мае вспыхнут тюльпаны
Остро, сердечно , пьяно
 Алые капли -  дорОгой...
Добра не бывает много…