Неуютно в нашей жизни...

Леонид Васюкович
Неуютно как-то стало в  жизни,-
Грусть о прошлом  вовсе ни причем.
Совесть, честь из моды напрочь вышли,
Вытираем ноги кумачом.
Начинаем жить опять сначала,
Набивая шишки, синяки.
Сбрасываем честность с пьедестала
И  меняем щедро ярлыки.

Называем белым  все, что было черным,
Было черным испокон веков.
Обожаем то, что было вздорным,
Незаметно превращаясь в дураков.
Ценим все и вся на звон монеты,
А другой цены в помине нет.
Обесценились мыслители, поэты,
Обесценилась и жизнь. А разве нет?

От  газет тошнит и пахнет смрадом,
На продажу все, что нагишом.
Друг на друга, брат  идет на  брата
С автоматом, топором или ножом.            
Разрушаем, проклинаем, отметаем…
Все под корень! Души  жжем дотла!
Да неужто,  Русь наша  святая,
Ты и впрямь совсем  с ума сошла?!

Неуютно в нашей жизни, неуютно,-
Все в круговороте мрачных дней.
В  такой жизни умереть не трудно.
«Сделать жизнь значительно трудней!»