Не нужны

Аша Лихомудрова
Бьют живые ключи из прорубленных окон.
Тридцать лет на печи промечтай о высоком.
На чужом каблуке, как берёзовый листик,
На ажурном платке, на янтарном монисте.
Собирали в подол ярко-красные вишни,
Сок катился на пол. Как бы лиха не вышло:
Чтобы кто не решил, что кровавые пятна.
Ты пойди насуши и полыни, и мяты.
Приворотные рецепт – это мёд с самогоном.
После них не успеть за последним вагоном.
Просто в поле лежать с одуревшей улыбкой,
И цветы целовать, и глядеть в небо дико.
Триумфально свершаться душою и телом.
А потом – уходить по туману по белу
Да по красной земле, унося запах утра.
Ты не нужен был мне. Я тебе – на минуту.
                Тогда же.