В отпуске

Антология Военной Поэзии
Дмитрий Кандауров
http://stihi.ru/avtor/dnstreltsov
            

Огни на улицах зажглись
И светят, светят не мигая,
И, словно музыка, в дали  -
Звонок последнего трамвая.

И окон так спокоен свет,
И звезды вспыхнули над крышей,
А сердце… сердце вдруг услышит
Как пуля рвет бронежилет.

И снова, снова нелегко
Не вспомнить черный запах гари,
Как будто где-то далеко
Мы воевать не перестали.

А тишина над головой
Вспорхнет испуганною птицей,
Чтоб лишь во  сне на город мой
Глубокой ночью опуститься.

1991 г.