Песенка Колобка

Валерий Кучеров
К детскому мюзиклу,
      если бы таковой был написан.



Я - Колобок, я - Колобок,
Я - совершенство формы.
Мой каждый бок придумал Бог,
Когда творил реформы.

Про хлеб из дальних тех веков
Вы слышали едва ли,-
Таких прекрасных Колобков
Тогда лишь выпекали.

Я - совершенство бытия,
Восьмое чуда света
Ведь ой-ля-ля, круглей , чем я
Не может быть предмета!

На мне нет штампа из чернил,
Ни  разных прочих знаков:
Ведь  как меня  ни  поверни-
Везде я одинаков.

Я - шар, я - солнце, я - радар,
Я - глобус, одуванчик,
Я - как орех, я - как Гайдар*,
Как баскетбольный мячик!

Без рук, без ног я - ну и пусть,
Ведь  и от края света,
Я докачусь,  я дотянусь
До нужного предмета.

Но так грустна судьба моя,
Подобен я листочку:
Катаюсь я во все края
Все время в одиночку.

Я  не ругаюсь, не кричу,
Не дергаю руками,
Но всех, кто кругленький чуть-чуть
Считают дураками.

Водиться с круглым дураком
Не станут и приватно,
Дружиться  с круглым Колобком
Всем тоже неприятно.

Но все-таки везучий я-
Восьмое чуда света!
Ведь, ой-ля-ля, круглей , чем я
Не может быть предмета!

Не съест медведь иль  волчья пасть,
Им   круглость не нарушить-
Им не понять, с чего начать,
С какого бока кушать!
__________________________
* Гайдар Е.Т.- премьер-министр России
   в 90-е годы 20 века (изд.)