Я не Лаура, и не Донна Анна...

Елена Филонова
***************

Я не Лаура, и не Донна Анна.
И ты не Ланселот, да и не Гамлет.
Зачем же разыгралась эта драма?
Ведь ты - не Ретт, и (к счастью!) я - не Скарлетт.

Быть иль не быть - решать не нам. Поверь мне.
И так ли уж важны все эти точки?
Мне нравятся незапертые двери,
И я предпочитаю многоточья...

Прочту молитву и поставлю свечи,
За тишину. И за твое молчанье.
От слов твоих, поверь, не станет легче,
Произнесенных на одном дыханьи...
   
Чем меньше слов - тем меньше в мире сплетен.
Нет оправданья - нет и обвиненья...
Уйдешь ты завтра утром на рассвете.
А кто-нибудь напишет продолженье...

1996-1997 гг