Каруселит

Аша Лихомудрова
И каруселит меня на спичечном стержне –
Как последнего в городе басен невежду,
Как дырявую надежду под одеждой,
Как полный колодец с неизбежным.
Как маятник выкачивает «впредь» и «прежде»,
На миг лишь замирая где-то между.
Как свет, который бродит, брызжет, брезжит
Тропами лесными, полем свежим.
Фанерные коробки дней прибрежных –
Как прялка у окошка зим кромешных,
Как эхо линий телефонных смежных,
Как песня сквозь глухой зубовный скрежет.
Как крайняя из сил – а центробежная.
Подачки грубиянам или нежным.
Как на прикладе жёстком клок – подснежник.
Священник пьян, кричит: «Лишь Бог безгрешен!»
Так, стало быть, не страшен мой давешний
Припадок разума безумный? Да, я брежу –
С достоинством, с серьёзностью (чуть реже) –
Я цирковая плётка на манеже.
А если по дворам бреду неспешно,
Снежинки чувств летят за мной кортежем.
       Пусть вечно каруселит в них меня!!!
                Тогда же.